«Солдаты мира» о войне

Сегодня завершился третий международный фестиваль патриотической песни "Солдаты мира двадцать первого века". В Харьков съехались около сорока коллективов из разных городов Украины, России и Молдовы. Все исполнители - участники боевых действий в Афганистане и Чечне. Впервые в этом году организаторы отказались оценивать исполнителей, считая, что песни афганцев - это их жизнь, а жизнь в баллах не измерить.

Победителем фестиваля этого года стала группа "Афган" из Ивано-Франковска. Именно им достался гран-при фестиваля, учрежденный Харьковским горисполкомом.
"Афгану" - три года. Сначала ребята пели только на военную тему, теперь в их репертуаре вполне мирные песни.
Юрий Купчий, солист группы «Афган»: Коли ми були в Афгані, так пісні народжувалися там, з тих подій, з тих почуттів. Тепер у нас є сім’ї, змінилися часи. І наші пісні з’являються з теперішнього життя.
Недостатка тем для творчества группа "Афган" не испытывает. Ребята говорят, что жизнь настолько богата событиями, что надо только успевать их наблюдать и на них реагировать. Последняя песня в репертуаре "Афгана" появилась после трагических событий во Львове, очевидцами которых стали ребята. Они утверждают, что там было страшнее, чем на войне.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.