Евгений Гришковец дает спектакли «на языке, понятном в любой стране мира»

Популярный российский актер, режиссер и драматург Евгений Гришковец дал единственное представление в Харькове. В театре Шевченко он показал моноспектакль «Как я съел собаку», по одноименной пьесе, которую сам же и написал. Гришковец в Харькове второй раз, первый раз он был в одном из закрытых клубов. Незадолго до начала спектакля Евгений Гришковец в эксклюзивном интервью корреспонденту Медиа-группы «Объектив» рассказал о себе, о своем герое.

Евгений Гришковец, актер, режиссер, драматург: Герой очень сильно похож на меня, во всяком случае, внешне похож, практически неотличим, и возраст у него такой же.

Уже лет 5, как Гришковец не просто известен или популярен, а моден. Невероятно.

Евгений Гришковец, актер, режиссер, драматург:Дело ответственное. И не самое приятное, потому что, во-первых, находиться на гребне волны, как вы сказали, и быть модным - это значит, что нужно знать, что мода скоротечна, и на гребне волны не удержаться.

Евгений Гришковец практически не играет. Впечатление, будто сидишь в кругу знакомых, и один из них рассказывает в лицах разные истории. Сам Гришковец рассказывает, что старается говорить на языке, понятном в любой стране мира.

Евгений Гришковец, актер, режиссер, драматург: Этот язык такой язык, который не настаивает на особенности языка. И это, скорее, даже не язык, а темы, универсальные темы, которые подаются таким образом, чтобы было абсолютно, абсолютно близко и понятно.

Моноспектакль Евгения Гришковца «Как я съел собаку» - о службе на флоте. Нам он рассказал то, чего нет в спектакле.

Евгений Гришковец, актер, режиссер, драматург: Уходящий со службы старшина, он очень настаивал на том, что я должен наколоть якорь, потому что я настоящий моряк, должен быть настоящим моряком, и каждый моряк должен иметь татуировку на левой руке - сердце. И он привел такой аргумент, он сказал: «Женя, я вообще не понимаю, как ты будешь с девушками знакомиться». Я сказал: 2А ну-ка поподробней, пожалуйста!». Он: «Я вот подхожу к девушкам на танцах и говорю: разрешите здесь бросить якорь!».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.