Михаил Алатарцев: вся жизнь – на полотнах

Сегодня в галерее «Авэк» – новая экспозиция. Полотна харьковского художника Михаила Алатарцева экспонировались на различных выставках, в том числе и за границей. Многие его работы можно увидеть только в частных коллекциях. На сегодняшней выставке представлены картины, большинство из которых ранее нигде не демонстрировались. Этой экспозицией АВЭК отмечает двухлетие галереи.

Михаил Алатарцев рисует всю жизнь, никогда не используя одну манеру. Любителям его творчества знакомы пейзажные, портретные, графические работы, а также в стиле ню, натурщицей которых стала супруга Михаила Алатарцева. Сегодняшняя экспозиция – это в основном абстракции маслом и карандашом. К карандашу художник пришел случайно.
Михаил Алатарцев, художник: Разговаривая по телефону, я начал что-то карлякать на бумаге. Из этого получилась какая-то абстрагированная штука, из которой я уже потом начал думать, продолжать несколько серий.
После первого карандашного рисунка было много работ в этой технике. Те, которые вызывали сомнение, безжалостно уничтожались, некоторые находили свое воплощение в живописи, лучшие объединились в абстрактные графические серии.
Графику Михаила Алатарцева последних лет критики называют новым этапом его творчества. И зная его постоянную тягу к экспериментам и поискам, надеются вскоре увидеть что-то совершенно новое и оригинальное.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.