«Сябры»: мы не модные, но современные (обновлено)

В киноконцертном зале Украина в эти минуты заканчивается концерт «Сябров». В нынешнем году группа отмечает 30-летие. Знаменитыми «Сябры» стали в 1981. Тогда песня про девушку Алесю вошла в список десяти лучших песен хит-парада ТАСС, единственного на тот момент советского хит-парада, а «Сябры» выступили в финале «Песни Года». Сегодня бессменный лидер «Сябров» Анатоль Ярмоленко дал эксклюзивное интервью нашему корреспонденту.

«Сябров» - друзей по-русски - сегодня 17 человек. Лидер группы Анатоль Ярмоленко говорит, что в начале 90-х полностью запретил в группе эксперименты для того, чтобы не потерять слушателя. Часть музыкантов попробовали себя в сольной карьере, играли техно и рок-н-ролл, но со временем вернулись к привычному формату.

Анатоль Ярмоленко называет стиль группы лирическим и соглашается, что модными «Сябров» сегодня назвать трудно.

Анатоль Ярмоленко, лидер «Сябров»: Мы не модные, но мы современные. Модными можно быть, одев модную вещь, и ты будешь выглядеть смешно, потому что это не твоя вещь, не твоя органика, а быть современным это очень тонкие штрихи.

В Белоруссии «Сябры» выступают редко, говорят, родная республика для них слишком мала. Гастролируют по странам СНГ, часто приезжают в Израиль, где собирают 5-тысячные залы.

Анатоль Ярмоленко говорит, что в последнее время у группы появились новые слушатели - на концертах «Сябров» много молодежи.

Анатоль Ярмоленко, лидер группы «Сябры»: То ли это какая -то ностальгия по прошлому, которая передается через воспоминания родителей. Я думаю, что человеческая душа, где-то на генетическом подсознании, она все-таки хочет гармонии, хочет какого-то смысла.

Недавно в группе появилась своя Алеся. Девушка с именем героини знаменитой песни 80-х годов сегодня записывается на студии Ярмоленко и ездит на гастроли вместе с группой. В Белоруссии сегодня она, по словам Анатоля Ярмоленко, лидер хит-парадов. Своей популярностью среди тинэйджеров, говорит лидер «Сябров», группа во многом обязана именно Алесе.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.