В театре Дурова самые умные вороны (обновлено)

Сегодня в Харьков приехал театр зверей Дурова. Здесь москвичи проведут три дня, выступать будут в киноконцертном зале Украина и на сцене театра Шевченко. В зверинце театра сегодня две сотни животных. Есть и такие, с которыми не каждый дрессировщик возьмется работать, например Вороны, сороки, фазаны. Самый маленький актер театра - мышонок, самый большой - слон. Слона, впрочем, харьковская публика не увидит. Он не поместился ни в одну в машину, на которых приехали звери.

Первая группа артистов в Харьков сегодня приехала в пять утра поездом из Москвы. Теплолюбивых дикобразов, обезьян и кошек в грузовых машинах перевозить нельзя. Первый зритель на Харьковской земле - таможенники и проводники поезда, правда, работали животные в режиме "зоопарка".

Светлана Денисова, заслуженный артист Росси: Спали они у нас, им было выделено два купе, они спали, ну а проводники и таможенники к нам заглядывали.

В 12.00 первое выступление - уже на сцене. В зрительном зале сегодня не только жители Харькова. Благотворительный фонд "Заповит" купил около 500 билетов для детей из девяти интернатов области.

На сцене минимум людей и максимум животных - главное отличие театра Дурова от других цирковых трупп. Коронные номера театра - дрессированные птицы. Вороны, по словам сотрудников театра, самые умные пернатые - но для работы с ними нужно очень много терпения. Местные вороны умеют танцевать, играть в баскетбол, а кроме того, разговаривают.

Другие проблемы при работе с хищниками. Дрессировать медведя, например, просто опасно. Для того чтобы снизить риск в театр Дурова берут только самочек. В театре говорят, что самки медведей меньше и ласковей самцов, с ними - говорят дрессировщики - проще договориться.

Наталья Борина, дрессировщик: У них нет такого доминанта, когда они начинают доказывать «Я мужик». А девочки - они всегда девочки.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.