Когда у ребенка на душе легко, он рисует рыб

Сегодня в харьковском зоопарке открылась выставка детских рисунков. Летом маленькие художники изостудии «Кугель» приходили в зоопарк рисовать животных с натуры, а сегодня защищали летнюю практику. Преподаватели говорят, что главное в детском рисунке не портретное сходство, а состояние и настроение. Поэтому слона ребенок рисует розовой краской, а рыб заставляет летать.

На выставке, которая открылась сегодня, работы только младшей группы - художникам от 4-х до 9-ти лет. Дети говорят, что сложнее всего рисовать обезьян и птиц, проще - более спокойных медведей и слонов. Слона на рисунке зовут Аун. Вот так он выглядит на самом деле. Студия «Кугель» оформляла день рождения Ауна, тогда все стены в вольере были завешены детскими рисунками. Портрет именинника, юная художница нарисовала розовой краской.

Анано Нормания, художница День рождения все таки. Все должно быть радостно.

Преподаватели говорят что дети не заботятся о портретном сходстве , зато точнее передают настроение животного. По словам взрослых есть и обратная связь, рисунок помогает понять психологическое состояние ребенка.

Наталья Горошко, преподаватель изостудии Психологи говорят, что когда у ребенка легко на душе, когда все комфортно он рисует водный мир, чаще всего рыб.

Летняя практика в зоопарке - традиция для харьковских художественных школ. В этом году практиканты решили отблагодарить зоопарк и расписали вход в местный аквариум.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.