Старинные рисунки тканей Рубелли – в Харькове

Итальянские ткани, созданные древним венецианским родом Рубелли, презентовали вчера вечером в Харькове - в магазине «Фридрих» на Энгельса. Это первое появление тканей Рубелли в Украине, и сами итальянцы говорят, что для презентации избрали Харьков неслучайно. По их словам, первая столица является еще и столицей украинского дизайна - и только харьковские дизайнеры смогут в полной мере оценить драпировочные ткани дома Рубелли.

Презентация дома Рубелли во «Фридрихе» на Энгельса длится почти три часа - рассказать о тканях, история которых на сто пятьдесят лет старше истории Харькова, не так просто. Пять веков Рубелли драпировали дворцы дожей в Венеции, всемирно известные театры, замки, музеи Лондона, Парижа, Москвы. Большинство из показанных в Харькове тканей сделаны по старинным технологиям – ручная работа и особый сверхтонкий шелк. Старинные рисунки итальянские мастера восстанавливали по кусочкам тканей сохранившимся в музеях и частных коллекциях.

Лоренцо Рубелли, директор дома Рубелли: Рубелии не случайно избрали своим партнером в Харькове "Фридрих" на Энгельса. Это один из немногих шоу-румов на Украине, которые умеют работать с элитными вещами.

Валерий Ведула, директор магазина «Фридрих»: Фридрих полностью отвечает требованиям к дилерам, которые продают их ткани, чтобы это были не обычные магазины, а магазины, где создается идея, концепция помещения. Всю эту мощь, всю эту идеологию, которые несут эти ткани, мы сможем передать нашим заказчикам.

Местные дизайнеры после презентации еще долго рассматривают ткани, пробуют их на ощупь. Говорят, что такого в Харькове еще не видели.

Посетители магазина: В наших Харьковских магазинах, которые торгуют тканями, такой коллекции нет.
– Настолько это все настоящее, неподдельное, 34:20 Эти ткани лучшее из того, что я видела.

Ткани дома Рубелли, утверждает его потомственный владелец Лоренцо Рубелли, предназначены в основном для изысканных интерьеров – ими обивают стены, из них создают неповторимые по богатству рисунка гардины. В тон к основной ткани с помощью дизайнера можно подбирать обивку дивана и декоративные подушки.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.