Новый фильм «Схід — Запад» — от медиа-группы «Объектив»

«Схід — Запад» — так называется документальный фильм, спродюсированный гендиректором Медиа-группы «Объектив» Зурабом Аласания, который завтра выйдет в эфире телеканалов «Симон» и «S-ТЕТ» вместо программы «Объектив-неделя». Это первый неновостийный проект новостийных журналистов «Объектива». Фильм снят ведущей «Объектив-новостей» Инной Москвиной. Она родилась в Ужгороде и большую часть жизни провела в Западе Украины — ее авторский взгляд на две Украины — Восточную и Западную — завтра в 8 вечера. А прямо сейчас взгляд на фильм «Схид — Запад» журналиста Юрия Сидоренко.

Первый самостоятельный проект новостийных журналистов медиа-группы «Объектив» — фильм «Схід — Запад». Родился случайно.

Инна Москвина, автор фильма «Схід — Запад»: «Год назад мы ездили в Карпаты, сделали цикл сюжетов о них, потом Зураб Григорьевич предложил подснять несколько сюжетов на подобную тему о Харькове, а потом сказал, что надо делать фильм».

Продюсер фильма Зураб Аласания утверждает, в работу автора не вмешивался и соблюдал нейтралитет почти год. Недавно терпение лопнуло — накануне очередной годовщины объединения Украины и России решил работу ускорить и показать «Схід — Запад» уже завтра, в субботу. Главное для продюсера в этом фильме — два непохожих полюса одной страны — Восток и Запад, — а также незамутнённый взгляд урожденки Карпат Инны Москвиной на Харьков, и её же, но уже полный страстной любви взгляд на Западную Украину.

Зураб Аласания, продюсер фильма: «Я знаю, всё равно здесь негативное отношение. Я не думаю, что это отношение против украинского языка или против Украины, нет, это просто привычное отношение к старому. Но та же Инна Москвина меня потрясла, сказав, что Восток Украины, как её учили, — это самая настоящая Украина. Вот в чём фокус».

Оператор, снявший большую часть фильма, — Сергей Алексеев — все сорок лет своей жизни в Карпатах не был ни разу. Отсняв там более трёх часов видео, коренной россиянин влюбился в Западную Украину на всю жизнь.

Сергей Алексеев, оператор-постановщик фильма: «Там — люди, а здесь — человеки, там они добрее, готовы всегда прийти на помощь и так далее».

Завтра фильм выйдет в сокращённом варианте. Вместо шести частей — только четыре. Две из них — о музее секса и музее пысанки, а также о двух — Гошевском и Куряжском — монастырях войдут в фестивальную версию фильма — Зураб Аласания собирается представлять «Схід — Запад» на различных телефорумах Украины.

Инна Москвина, автор фильма: «Мы его так долго делали, почти год, ... я уже не знаю, я где-то посередине между любовью к этому фильму и нелюбовью».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.