Преступность в Харьковской области растёт?

С начала года в Харьковской области зафиксировано более 37,5 тысячи преступлений. Анализ работы милиции Харьковской области свидетельствует о росте преступности в регионе. Как сообщает ЦОС УМВД Украины в Харьковской области, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество преступлений увеличилось на 20%. А если сравнивать статистику последних трёх месяцев с предыдущими, то эта цифра увеличилась на 40%.

Но делают в милиции и другие выводы: эти данные стоит рассматривать не как свидетельство криминализации региона, а как элементарное наведение порядка в данных, которые долгое время были недостаточно точными и правдивыми.

В этом году выявлено почти 3 тысячи экономических преступлений, из них 1,3 тысячи — в служебной деятельности, 352 — в агропромышленном комплексе.

Правоохранители в этом году зарегистрировали 34,6 преступлений общекриминальной направленности. Меньше, чем в прошлом году, произошло убийств — 310 против 316, — вымогательств, мошенничеств, краж электросетей и скота. А самое главное, отмечают правоохранители, количество преступлений, совершённых детьми, сократилось на 7,6%. В этом году подростки нарушили закон 1629 раз.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.