Стройки разные бывают

За последние четыре года в Харьковской области за незаконное строительство привлечено к ответственности больше 2,5 тыс. человек и получено штрафов на сумму почти 400 тыс. грн.

В последнее время самой большой бедой стали АЗС и гаражи, которые строятся без разрешения районных и областных властей с нарушениями, в охранных зонах. Но если с такими нарушителями можно бороться с помощью штрафов, говорит начальник областного управления градостроительства и архитектуры Юрий Шкодовский, то с незаконченным строительством, которое становится опасным для жизни, бороться намного сложнее. Пока в области насчитали 9 таких аварийных строений. Но это только в населенных пунктах области, в Харькове их гораздо больше, отмечает Юрий Шкодовский. А кроме всего прочего, жители многоквартирных домов, недовольные планировкой, зачастую ломают несущие конструкции.

Строительство – это, конечно, хорошо, говорит Юрий Шкодовский, но оно должно быть законным и вестись по всем правилам, потому что такие стройки представляют опасность для жизни людей и экологической ситуации в области.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.