Юрий Шкодовский: городские власти Харькова плохо готовят памятки архитектуры к 350-летию

В Харьковской области разработан проект «Корректирования зон охраны памяток архитектуры, истории и культуры исторического центра Харькова». Специалисты обследовали 198 кварталов исторического центра и пришли к выводу, что многие исторические и архитектурные ценности содержатся в плохом состоянии, говорит Юрий Шкодовский, начальник областного управления градостроительства и архитектуры.

По его мнению, сейчас стали хуже приватизировать архитектурные памятки, а те, которые уже находятся в частной собственности, находятся чуть ли не в аварийном состоянии и не реставрируются. Как пример Юрий Шкодовский приводит дом №8 по ул. Бажанова, здание на ул. Полтавский шлях, 57, ул. Дмитриевская, 26, ул. Карла Маркса, 28. Кроме того, по словам Ю. Шкодовского, городские власти плохо готовят здания к 350-летию города.

Юрий Шкодовский, начальник областного управления градостроительства и архитектуры: В этой сфере есть одна очень большая проблема – отсутствие специального органа охраны культурного наследия, у которого бы был статус юридического лица. Еще одна проблема – отсутствие градостроительной документации. Результат – постоянное нарушение норм застройки.

Справка Медиа-группы «Объектив»: В харьковской области 754 культурных памятки, из них 2 – национального значения.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.