Украина и Европа: взгляд оратора

Ежегодно Народная Украинская Академия проводит среди своих учеников конкурс ораторов. Соревнования проводятся среди студентов и школьников. В субботу в НУА проходил финал Студенческого конкурса ораторского искусства. Соревнования в мастерстве красноречия в академии стали традицией – они проводятся уже в одиннадцатый раз.

Чтобы научиться грамотно и красиво выражать свои мысли участники конкурса потратили немало времени. Говорят, чтобы правильно изъясняться, отстаивать свою точку зрения, удерживать внимание аудитории, нужен не только талант, но и часы тренировок у зеркала. В конкурсе участвовали около сотни студентов всех факультетов: «Бизнес- управление», «Референт-переводчик» и «Социальный менеджмент».

Те, кто по мнению жюри в риторике преуспел больше остальных, а таких было восемь, вышли в финал. Итоговое состязание в красноречии проходило в три тура: представление участников, речь на заранее выбранную тему и полемика.

Для дискуссии финалистам предложили тему "Украины и Европа - за и против".

Антон Гладков, победитель конкурса ораторов: Я хочу сказать одну простую истину, что нас не примут нигде. Пока мы наконец-то не определимся с нашими приоритетами, не определимся, что именно хотим делать и куда хотим идти.

Председатель жюри Екатерина Астахова говорит, что первые два этапа участники шли на равных. Победители определились в третьем - последнем туре - Антон Гладков и его сестра Елизавета.

Елизавета и Антон Гладковы, победители конкурса ораторов: Это такое счастье, которое тяжело описать словами. Потому что к победе в конкурсе ораторов у нас идут очень долго. Мы, наконец-то, пришли к этому… сложно описать.

Проигравших ораторов на конкурсе не было. Призов и номинаций оказалось даже больше, чем участников.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.