Грандиозный fashion-форум от Варвары Каринской

Международный фестиваль моды и театрального костюма имени Варвары Каринской сообщил о старте 1 отборочного тура, в котором могут принять участие все желающие молодые дизайнеры.

Предварительные смотры эскизов и отдельных изделий из конкурсных коллекций будут происходить в одном из харьковских клубов. Имя Варвары Каринской много лет было забыто на её родине в Харькове, хотя за пределами Украины известный модельер гремела своими успехами и достижениями.

Чтобы возродить память, традиции и найти новые дарования, устроен этот конкурс, результатом которого станет, по обещаниям организаторов, грандиозный fashion-форум. Мероприятие намечено на апрель 2004 года. При отсутствии форс-мажорных обстоятельств почётными гостями фестиваля станут историк моды Александр Васильев, одесский модельер Руслан Хвастов (работающий в тандеме с режиссёром Кирой Муратовой), а также Виктория Андреянова — соискатель престижной награды «Золотой Манекен», постоянный участник Недели Высокой Моды в Москве и, что важно, тоже бывший житель первой столицы.

Справка: Варвара Каринская, урождённая Жмудская, коренная харьковчанка, дважды удостоена премии «Оскар», около полувека сотрудничала с основателем Школы Американского балета Джорджем Баланчиным. В конце 90-х годов прошлого столетия о жизни и творчестве Барбары — так величали талантливого кутюрье за границей вышло в свет несколько книг, одна из них принадлежит перу экс-балерины Тони Бентли. На родине имя Каринской до недавнего времени пребывало в забвении. В Париже талантливая харьковчанка работала с Сальвадором Дали, Матисом и Шагалом. В Голливуде одевала Марлен Дитрих и Ингрид Бергман.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.