115 миллионов — на подготовку к 350-летию

115 миллионов гривень получит Харьков из государственного бюджета на празднование 350-летия со дня основания города. Об этом медиа-группе «Объектив» сообщили сегодня в отделе по подготовке к празднованию. Сначала Харьков просил на юбилей 310 миллионов. Депутаты уменьшили эту цифру до 229-ти, потом до 170-ти, потом до 130-ти — в итоге сошлись на 115-ти миллионах гривень. Куда потратить деньги из госбюджета, местные власти уже решили.

Все 115 миллионов гривень уйдут на строительство, реконструкцию и ремонт центра города. Это примерно десятая часть денежных расходов на подготовку к юбилею.

Владимир Громов, заведующий отделом по подготовке к празднованию 350-летия Харькова: «Это большая поддержка государства городу на проведение празднований 350-летия Харькова».

Больше всего денег уйдёт на строительство двух станций метро — почти 70 миллионов гривень. Это чтобы закончить отделочные работы внутри, привести в порядок территорию вокруг станций и полностью отреставрировать проспект Ленина и несколько соседних улиц.

На ремонт центральных дорог городские власти выделяют больше 20-ти миллионов гривень. Часть этих денег пойдёт на реконструкцию улицы Шевченко. Проезжую часть — от моста в начале Московского проспекта и до спуска Веснина — строители планируют расширить.

Восемь миллионов гривень уйдёт на освещение центральных улиц города перед праздником.

Оставшиеся 15 миллионов городские власти собираются потратить на реконструкцию Госпрома, окончание строительства культурного центра на Пушкинской и на ремонт фасадов в центре города. Будут отреставрированы Институт искусств, Дом учёных, ДК милиции, радиотехнический техникум, Академия дизайна и искусств, и кукольный театр.

Владимир Громов, заведующий отделом по подготовке к празднованию 350-летия Харькова: «Таких объектов было более 30-ти. Шесть — это капля в море. Их всесторонне рассматривали под различным углом, рассматривали источники финансирования».

Государственные деньги Харьков сможет получить только в марте следующего года. Но, несмотря на это, работы по подготовке к 350-летию города начнутся уже в ближайшее время. Главное, говорят в горисполкоме, успеть к юбилею.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.