200 тысяч харьковчан будут платить за тепло по старым тарифам

Льготному контингенту повышение тарифов на тепло будет компенсировано, заявил начальник Главного управления энергетики и инженерного обеспечения исполкома Харьковского городского совета Владимир Углов.

По его словам, уже в этом году на компенсацию повышения тарифа КП «Харьковские тепловые сети» с 15 октября 2003 года до 1 января 2004 года решением сессии городского совета выделено 1,5 миллиона гривень.

Углов сообщил, что всего в Харькове проживает около 200 тысяч человек льготного контингента (малообеспеченные семьи, ветераны Великой Отечественной войны и т.д.) и на компенсацию им в 2004 году предполагают выделить 8 миллионов 30 тысяч гривень адресной социальной помощи.

Владимир Углов отметил, что по Харькову с учётом новых тарифов оплата услуг ХТС населением за ноябрь 2003 года составила 86%. По его мнению, это связано с тем, что для населения тариф на тепло с начала отопительного сезона подняли от 70 копеек за 1 квадратный метр до 99 копеек.

Начальник Главного управления энергетики и инженерного обеспечения исполкома Харьковского городского совета отметил, что для того, чтобы избежать чрезмерного повышения, отказались от сезонного тарифа и всю сумму распределили равномерно на год, что и не позволяет своевременно рассчитываться с кредиторами, сообщает ИА «Контекст-Медиа».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.