Харьковские автоперевозчики: такая диспетчерская нам не нужна! (обновлено)

Владельцы автобусов и маршрутных такси отказываются содержать городскую автотранспортную диспетчерскую. Сегодня перевозчики сообщили об этом директору службы Петру Масалитину. Напомню, муниципальная компания «Пассажирские перевозки и диспетчерское управление» была создана по решению городского совета для того, чтобы упорядочить работу пассажирского транспорта. Перевозчики говорят, что за всё время существования диспетчерской не получили ни одной обещанной услуги.

Дорогой и бесполезной затеей считают автоперевозчики новую муниципальную диспетчерскую. Говорят, предприятие существует только на бумаге и никакой пользы от работы этой службы перевозчики пока не получают. Хотя ежедневно отправляют туда сводки о количестве автобусов на маршрутах.

Претензии к работе диспетчерской сегодня автоперевозчики изложили руководству службы. Рабочая встреча стала деликатным обменом упрёками. Чиновники говорят, что владельцы маршрутов заботятся о прибыли, а новая служба — об удобстве пассажиров.

Сергей Кушнаренко, заместитель начальника городского управления коммунального хозяйства: «Появятся у нас средства — введём многоканальный телефон, чтобы каждый пассажир смог сюда позвонить и высказать своё отношение по поводу перевозок».

Директор коммунального предприятия «Пассажирские перевозки и диспетчерское управление» услуги своей службы дорогими не считает. Говорит, что для перевозчиков это небольшие деньги, зато на дорогах будет порядок.

Петр Масалитин, директор КП «Пассажирские перевозки и диспетчерское управление»: «Это стоит 25 гривень с транспортного средства за месяц. Это — если разделить на 30 дней — с единицы транспортного средства получается 80 копеек».

Автоперевозчики считают по-другому: не делят, а умножают. Для обычного АТП услуги диспетчерской обойдутся в среднем в 6 тысяч гривень ежемесячно.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.