Управление образования займётся ликвидацией в школах второй смены

«Проблема второй смены в учебных заведениях нередко надуманна и необоснованна», – считает начальник городского управления образования Николай Андреев. По его словам, работники управления намерены серьёзно заняться ликвидацией второй смены там, где это возможно.

Как заявил Андреев, в некоторых школах излишнее внимание уделяется созданию различных музеев, экспозиций и т.д., чем сокращается количество помещений, которые могли бы быть использованы для обучения детей. Так, иногда получается, что в школе, рассчитанной на 1 тысячу человек, 800 учеников вынуждены учиться в две смены.

То же касается наполняемости групп в некоторых дошкольных учреждениях, сообщил Николай Андреев.

«Мы были в детском садике, где есть светлица, какие-то специальные кабинетики, зимний сад… При этом у них 240 детей и 7 групп. То есть почти в два раза превышаются нормативы наполняемости, — отметил начальник управления образования. — Возникает вопрос: а так ли уж необходимы та светлица или зимний сад, каким бы красивым он ни был, если это идёт во вред ребёнку, его развитию, здоровью?»

Что касается школ, то здесь, по данным Андреева, проблема наполняемости классов стоит не очень остро. В последнее время имеется тенденция к уменьшению этого показателя. При нормативе не больше 30 человек на класс 5 сентября 2002 г. средняя наполняемость классов в школах Харькова составляла 29,9 человека, а 5 сентября 2003 г. — 28,8 человека, сообщил ИА «Контекст-Медиа».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.