В Харькове создан профсоюз таксистов

Харьковские таксисты сегодня создали профсоюз. Агитировать шоферов объединяться и платить взносы в Харьков приехал руководитель Всеукраинского профсоюза водителей такси Василий Попик. В том, что профсоюз - это хорошо, профсоюзный лидер убеждал харьковских таксистов два часа. В числе прочего Василий Попик обещал заставить местную власть снизить единый налог для таксистов с девяносто девяти гривень в месяц до пятидесяти.

Членство в профсоюзе обойдется каждому таксисту в двадцать гривень ежемесячно. Уже сегодня войти в профсоюз решили четыре крупных харьковских фирмы радио-такси. Это примерно тысяча машин. Дальше – простая арифметика - каждый месяц в профсоюзную кассу будет поступать как минимум двадцать тысяч гривень. Две тысячи таксисты должны перечислять в Киев на поддержку сотрудников главного офиса профсоюза. Остальные деньги, обещают организаторы профсоюза, пойдут исключительно на благо местных таксистов. На эти деньги, по словам профсоюзного начальства, водители смогут построить собственную мойку, организовать кассу взаимопомощи, нанять юриста и создать собственную скорую медицинскую помощь.

Таксист: Платить двадцать гривень в месяц за то, что меня защищают, для меня несложно. Но если меня действительно защищают.

Личную выгоду в объединении харьковских таксистов руководитель профсоюза Василий Попик даже не скрывает. Он – владелец фирм такси в нескольких городах. Говорит, любые льготы будут выгодны, в том числе, и его бизнесу. Кроме того, в планах у Попика большое политическое будущее. Он собирается участвовать в парламентских выборах 2006-го года. Но на данный момент, подчеркивает председатель, профсоюз таксистов к политике не имеет никакого отношения.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.