Разгружаем подъезды к рынку «Барабашова»

В Харькове есть несколько улиц, которые славятся своими пробками. В четверг и пятницу с 16.00 до 19.00, заметили работники ГАИ, город наводняется машинами. Объяснение подобным заторам в госавтоинспекции нашли: это оптовый день, и все «челноки» едут на харьковский ТЦ «Барабашова» — самый крупный во всей Украине рынок. Так говорит начальник городского ГАИ Валерий Лютый.

Разгрузить дороги возле рынка «Барабашова» просто необходимо. Здесь нужно полностью перепланировать схему движения транспорта. Городское ГАИ собирается начать совместную работу с концерном АВЭК над планом дорог по периметру торгового центра. Хотя, как говорит Валерий Лютый, работа эта очень сложная и длительная.

А по словам Евгения Гриневича, заместителя харьковского городского головы, есть информация, что концерн АВЭК уже заказал «Харьковпроекту» разработать новую транспортную схему. Теперь, говорит вице-мэр, ГАИ и АВЭКу нужно скооперироваться и вместе решать проблему.

Это намного проще, чем, например, разгрузить Сумскую. Интенсивность движения в центре города за три года увеличилась в три раза. Если по нормативам одна полоса должна в час пропускать 700 машин, то в час пик на Сумской их проезжает до тысячи, говорит Валерий Лютый.

При этом даже если расширить главную улицу города на участке от площади Свободы до улицы Рымарской, то оставшуюся часть сделать шире уже невозможно. Выход есть: нагружать параллельные улицы — Мироносицкую, Клочковскую и Пушкинскую. Только последние нужно освободить от трамвайного движения, тем более что в разрабатываемом генеральном плане Харькова трамваи в центре города вообще не предусмотрены.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.