Снегопад полётам не помеха!

Сегодняшняя метель, утверждают харьковские синоптики, в ближайшие дни не повторится. Но зима в городе, по словам метеорологов, надолго. В ближайшее время Харьков ожидает похолодание до минус 12-ти градусов. Сегодня город от снегопада не пострадал: и наземный, и воздушный транспорт ходил исправно.

Несмотря на метель, сегодня аэропорт работает по обычному графику. Утренний самолёт в Стамбул улетел, как положено, в 9.45.

Виталий Бура, директор аэропорта: «Все готово к работе в дневное и ночное время, первый снегопад нам показал, что всё в порядке. Мы не закрылись и не закроемся».

Дорожить международными рейсами, говорят в аэропорту, заставляет конкуренция. Большинство харьковских турагентств — филиалы киевских компаний — стараются отправлять туристов через столичный Борисполь. В итоге городской бюджет теряет деньги, а харьковчане тратят на дорогу лишние полдня.

Пассажир: «Я летаю очень редко, но пользуюсь только этим аэропортом. Потому что удобнее летать из Харькова, чем потом добираться домой с определённой сложностью. В Киев ещё и добраться чем-то надо, поэтому я летаю через Харьков».

Сотрудники аэропорта утверждают, что в последнее время самолёты из Харькова летают всё чаще. К новому году в расписании появится ещё несколько новых международных рейсов.

Виталий Бура, директор аэропорта: «На Новый год мы предлагаем для харьковчан вылеты на Бурсу, это горнолыжный курорт, и рейс на Египет — он тоже стал популярным, то есть делаем всё, чтобы Харьков перестал быть туристической провинцией».

В ближайшем будущем харьковский аэропорт собирается принимать даже американские «боинги». Для этого местное начальство распорядилось удлиннить взлётную полосу на 200 метров. Говорят, тогда харьковский аэропорт станет похож как минимум на стамбульский.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.