Жители взорвавшегося дома готовы сами восстанавливать жилище

Сегодня утром рабочие начали разбирать завалы одноэтажного дома, который обрушился в результате взрыва в среду днем. Напомним, причиной взрыва пожарные называют газовый баллон. Все два дня после происшествия жители рухнувшего дома круглосуточно дежурили у развалин, опасаясь за имущество. Как выяснилось сегодня, напрасно. Большая часть вещей и мебели после взрыва не уцелели.

Рухнувший дом, на углу Ярославской и Карла Маркса, разбирают как конструктор. Кусок стены, остатки пола и потолка - весь этот теперь уже строительный мусор рабочие грузят в самосвал. До среды на этом месте была квартира номер два. Там внизу под кучей щепок и кирпича хозяйская мебель. Полдень. К этому времени на поверхность уже вытащили книжный шкаф, несколько матрацев и то, что осталось от домашней библиотеки. Еще - холодильник с несостоявшимся ужином и деньги, спрятанные хозяевами квартиры на "черный день".

Майя Титаренко, хозяйка квартиры: Книжечки. Книжечки да, уцелели. Еще подушечки. А остальное - вы сами видите - может и уцелело, но непригодно.

Соседняя квартира - номер один - пострадала меньше. Хозяйка - Дина Печенежская - говорит, мебель цела. Нет только двух стен.

Дина Печенежская, жительница квартиры №1: Вот это оторвалось вот так и защитило меня, чтоб меня не убило, чего я теперь жалею. Все поприходили, посмотрели, но делать ничего не делают. Говорят, уходите, тут будет взрыв.

Ночевать в разрушенном доме жильцам не разрешают - опасно. На всякий случай жилищники отключили здесь газ, электричество и телефон. Переезжать в коммуналку или гостиницу, как предлагают пострадавшим власти, люди не собираются. Говорят, готовы за свой счет заново отстраивать дом.

Дина Печенежская, жительница квартиры №1: Нормальная квартира, две комнаты, тут кухня, туалетная. И всё было, за всё платили.

Эту ночь Дина Андреевна проведет у родственников на Северной Салтовке. Караулить вещи будет милиция. Из своих - оставят кошку Дашу. Говорят, именно она - первая противница переезда.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.