Два харьковских парка получили право передаваться в концессию

Сессия утвердила перечень объектов коммунальной собственности, которые могут передаваться в концессию. В список вошло имущество Парка культуры и отдыха «Зеленый гай» и «Юность».

Другим решением депутаты горсовета утвердили перечень сфер хозяйственной деятельности, которые могут передаваться в концессию. К таким сферам относится размещение аттракционов, луна-парков и проведение культурно-массовых мероприятий на территориях парков.

По словам вице-мэра Харькова Евгения Черненко, такая форма эксплуатации хозяйственных объектов, как концессия, позволит эффективнее использовать коммунальную собственность и привлечёт дополнительные средства в городской бюджет. А городской голова Владимир Шумилкин отметил, что «сегодняшнее решение не является решением о передаче нашего имущества в концессию, а является разрешением на поиск субъектов, которые готовы будут вложить средства в концессию». По его словам, решение позволит сохранить, развить и улучшить состояние парков культуры и отдыха в Харькове.

Справка медиа-группы «Объектив»: Передача объекта в концессию это договор, заключаемый государством с частным предпринимателем, иностранной фирмой на эксплуатацию промышленных предприятий, природных богатств и других хозяйственных объектов; уступка права пользования государственной собственностью в течение оговоренного срока.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.