Пятихатки и Салтовка будут расширяться

Через 23 года Харьков станет больше на тысячу двести гектаров, центр города будет полностью пешеходным, а в местных реках снова можно будет купаться. Генеральный план развития Харькова сегодня презентовали столичные архитекторы. Киевский институт «Днепроград» выиграл конкурс на разработку генплана застройки Харькова ещё в прошлом году. Полностью документ будет готов в декабре.

Уже сейчас известно, что киевские архитекторы собираются расширять Пятихатки и Салтовку. Кроме того, разработчики генплана хотят увеличить количество дорог. К примеру, рядом с торговым центром «Барабашово» запланировано строительство дополнительной шестиполосной автострады.

Авторы генплана подсчитали, что к 2026-му году студентов в Харькове станет больше на 80 тысяч человек. Поэтому внесли в план строительство нескольких новых ВУЗов и общежитий. Правда, место для учебных заведений в городе нашлось только в отдалённых районах — на Рогани и Диканевке.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.