Дело о взрыве на Московском проспекте. Позиция обвинения

На пятницу, 15 марта, во Фрунзенском районном суде было намечено первое заседание по делу о взрыве на Московском проспекте, 248-Г. Но заседание перенесли — заболел судья.

Последнюю информацию по делу о декабрьском взрыве в многоэтажке, унесшем жизни четырёх человек, журналистам рассказал старший прокурор прокуратуры Фрунзенского района Дмитрий Михайленко.

«Санкция статьи (ч. 2 ст. 270 Уголовного кодекса Украины — «Нарушение требований пожарной безопасности») предполагает лишение свободы от 3 до 8 лет. Всё будет зависеть от судебного рассмотрения дела. На данный момент предложений по мере наказания нет», — рассказал Михайленко.

На скамье подсудимых — один человек. Это глава семьи, в которой погибли двое взрослых и двое детей. Ещё одна девочка, средняя дочь из этой семьи, после взрыва попала в больницу с ожогами и травмами.

«Суд даст оценку тому, что у него есть несовершеннолетняя дочь, которую нужно лечить. Поэтому это может быть, я думаю, смягчающим обстоятельством», — не исключает прокурор.

Кроме того, заявлены два гражданских иска.

«Прокуратурой города Харькова заявлено два иска — в интересах коммунального учреждения здравоохранения, где пребывала его дочь на лечении, более чем на 18 тысяч гривень, а также в интересах КП «Харьковские тепловые сети» — на возмещение восстановительных работ на сумму более 14 тысяч гривень. Пока два иска», — объяснил прокурор.

Материалы, касающиеся заправки, где глава семьи наполнил баллон, изучают отдельно.

«По автозаправке проводилась проверка контролирующими органами. На данный момент материалы по этому факту выделены в отдельное производство. Продожается досудебное следствие следственным отделом Харьковского городского управления милиции», — рассказал прокурор.

Заседание Фрунзенского районного суда по делу о взрыве перенесли на 4 апреля.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.