Подорожание проезда. В АМК ждут документы

В Харьковском областном управлении Антимонопольного комитета не получали документов с обоснованием повышения цены на проезд в городском электрическом транспорте.

Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал глава Харьковского областного территориального отделения АМКУ Анатолий Косолапов.

«В конце января (после получения информации о планируемом повышении — ред.) мы направили во все наши предприятия-субъекты, которые осуществляют услуги по перевозке пассажиров, рекомендации удержаться от повышения цен. Ждём ответа», — заявил Косолапов.

«А если мы направили рекомендации и будет подорожание проезда, будет соответствующая реакция. Я сразу возбуждаю дела — о том, что не были выполнены рекомендации. Ссылка на то, что есть договорённость с горсоветом, — извините, эти договорённости не были согласованы с нами на повышение», — объяснил Косолапов.

«Нам не было предоставлено горсоветом экономических обоснований на повышение тарифов. Поэтому, если их не будет, мы будем это квалифицировать как нарушение закона. Если предоставят нам расчёты о том, что здесь экономически обоснованные и повышение будет, ну что ж, мы дадим разрешение», — добавил он.

За комментарием по поводу согласования расчётов новой стоимости проезда «МедиаПорт» обратился в пресс-службу горсовета, но пока ответа не получил.

Согласно Приказу Министерства по вопросам ЖКХ Украины «Об утверждении Порядка формирования тарифов на услуги городского электротранспорта (трамвай, троллейбус)», органы исполнительной власти и местного самоуправления за месяц до принятия решения об изменении тарифов на услуги по перевозке пассажиров в трамваях и троллейбусах согласовывают расчёты тарифов с Минэкономики и Министерством ЖКХ.

В Приказе Министерства транспорта и связи Украины «Об утверждении Порядка формирования тарифов на услуги городского электрического транспорта (метрополитена)» говорится, что за месяц до принятия решения об изменении тарифов они должны быть согласованы с Минэкономики и Минтранссвязи. Рассмотрению уровня тарифов на услуги городского электротранспорта предшествует процедура его публичного обсуждения.

Накануне в метро появились объявления, в которых коллектив подземки просит с пониманием отнестись к планируемому подорожанию.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.