Горсовет попросит у ЕБРР 3 миллиарда на метро

Харьковский горсовет рассчитывает получить кредит Европейского банка реконструкции и развития на строительство новых станций метро.

По словам заместителя городского головы Игоря Терехова, речь идёт о кредите на 3,15 миллиарда гривень на строительство новых станций метро Алексеевской линии — «Державинская» и «Одесская», а также Алексеевского депо, сообщает пресс-служба мэрии.

«В то же время губернатор Михаил Добкин достиг договорённости с министром финансов Юрием Колобовым о получении необходимых государственных гарантий на завершение строительства станции метро «Победа». Мы составили график оформления документов. После получения государственных гарантий мы вернёмся к вопросам кредита», — сказал Терехов.

Станция «Победа» по состоянию на декабрь 2012 года достроена только на 30%, и государство прекратило финансирование строительства.

По данным председателя Харьковской обладминистрации Михаила Добкина, для того чтобы ввести «Победу» в эксплуатацию, нужно около 300 миллионов гривень.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.