Буквы с памятника Солдату сбили вандалы — Китанин

После торжественного возложения цветов к обновлённому памятнику Воину-освободителю на улице 23 Августа с постамента исчезли буквы. Директор Департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин утверждает, что это сделали умышленно неизвестные.

«Буквы на памятнике не слетели, а их отбили. Я через 30 минут там был после этого. Мы нашли там обломок ножа, которым срезали. Букв не было. Если бы они слетели, они б там лежали. Мы потом молотком остальные буквы еле сняли», — рассказал «МедиаПорту» директор Департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин.

Обратились ли представители городской власти в милицию по этому поводу, Виктор Китанин не ответил. Появится ли на памятнике фраза-посвящение снова, он тоже не сказал.

«Я не являюсь владельцем объекта. Я чиновник. Есть у нас руководитель проекта, главный архитектор города, вы всё увидите», — сказал Китанин.

Руководитель Департамента заверил: сквер на улице 23 Августа будет сдан до конца года.

Реконструкцию сквера и обновление памятника Воину-освободителю рабочие начали летом. Завершить все работы городские власти планировали ко Дню города, 23 августа. Но к праздничной дате не успели — сквер ещё благоустраивают. В День города, за несколько часов до возложения цветов, рабочие прикрепляли к постаменту буквы, собирали фразу-посвящение «Воину-освободителю Харькова». К приезду первых лиц рабочие закончить успели, но прошло несколько часов — и некоторые буквы с постамента исчезли. Очевидцы предположили, что литеры были ненадёжно прикреплены — в тот день шёл дождь, и их могло смыть. К вечеру 23 августа на постаменте не оказалось ни одной буквы.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.