Интернет-кабели теперь будут укладывать красиво

Деятельность поставщиков телекоммуникационных услуг будет упорядочена, заявил на сессии горсовета мэр Геннадий Кернес. Теперь провайдеры не смогут прокладывать кабели в дома и квартиры без договора со специализированным коммунальным предприятием «Инженерные сети».

«Мы работаем над упорядочиванием деятельности провайдеров, которые предоставляют услуги в части Интернета и кабельного телевидения. Ранее эти предприятия на своё усмотрение прокладывали кабельные сети, устанавливали оборудование в домах, принадлежащих территориальной громаде. Они не спрашивали ни у кого разрешения, как это делать, и те, кто сталкивается с этим беспределом, выражают недовольство. Сегодня мы приняли первый документ, который заставит провайдеров понять: их бизнес — это их бизнес, а покой и жизнь людей, благоустройство, порядок и чистота — это их ответственность и наши требования», — сказал городской голова Геннадий Кернес.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.