Большая Слобожанская ярмарка в тоннах

На Большой Слобожанской ярмарке, которая прошла на площади Свободы в минувшие выходные, 8-9 сентября, было продано 200 тонн различных продуктов.

Об этом сообщил заместитель директора Департамента экономики и международных отношений Харьковской облгосадминистрации — начальник управления развития потребительского рынка Александр Пинской.

В 2012 году ярмарка проводилась в одиннадцатый раз, в ней приняли участие 370 предприятий, из которых 24 — из других областей Украины и из России.

Гостями ярмарки были официальные и бизнес-делегации из шести стран ближнего и дальнего зарубежья (Россия, Ирак, Польша, Словения, Китай, Чехия).

На ярмарке торговали не только продуктами, но также одеждой и обувью.

Но сельхозтовары были основными: две сотни сельхозпроизводителей, 15 тонн картофеля, 35 тонн других овощей, 28 тонн фруктов, 15 тонн муки и крупы, до 5 тонн мяса, 1,5 тонны сала, до 4 тонн живой рыбы, 20 тонн сахара и около 4 тонн меда.

Всего предприятия и предприниматели завезли на ярмарку продукции на сумму около 8 миллионов гривень и продали на 7,2 миллиона. Объёмы продаж сельхозпродукции и продуктов составили около 200 тонн.

Источник: сайт Харьковского городского совета.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.