В Харькове пройдёт традиционный Катынский моторейд

Мотопробег, посвящённый памяти польских граждан, погибших во Второй мировой войне и похороненных за пределами родины, стартовал 1 сентября на пл. Пилсудского в Варшаве и продлится три недели.

Его маршрут пролегает по территории Польши, Литвы, Беларуси, Украины и России.

В Харькове мотоциклисты будут 13 и 14 сентября.

В четверг, 13 сентября, в 14.00 на пл. Свободы состоится встреча участников моторейда с представителями молодёжных общественных организаций.

Главным событием мероприятия станет возложение цветов на Украинско-польском мемориале жертв тоталитаризма и богослужение 13 сентября.

Международный Катынский моторейд посвящён началу Второй мировой войны, которая началась нападением нацистской Германии на Польшу 1 сентября 1939 года. Он стартует от могилы Неизвестного солдата в Варшаве и проходит через Польшу, Литву, Беларусь, Украину и Россию, сопровождаясь возложением цветов и богослужениями на военных кладбищах, в местах захоронення польских военнослужащих и на мемориалах жертвам тоталитаризма.

В Международном Катынском моторейде принимают участие польские мотоциклисты, на маршруте к ним присоединяются байкеры из других стран и городов.

Источник: сайт Харьковской облгосадминистрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.