Полуразрушенный дом на улице Слинько разбирают

Девятиэтажный дом, в котором на прошлой неделе произошёл взрыв, начали разбирать.

Рабочие приступили к разбору строения два дня назад, рассказал Сергей Евель, руководитель компании «Стальконструкция», бригада которой занимается реконструкцией дома.

Ранее датой начала разбора здания в мэрии называли 10 сентября.

Строители разбирают угол дома, где после взрыва в квартире на 3-м этаже образовалась трещина до шестого этажа. Разобраны часть чердачного помещения, угловые комнаты на девятом и восьмом этажах. Сейчас строители разбирают угол дома на седьмом этаже.

Рабочие разбивают кирпич, плитку и окна — всё это скидывают в контейнер, который на уровне седьмого этажа удерживает башенный кран.

По информации пресс-службы горсовета, часть сохранившейся мебели из повреждённой многоэтажки предварительно вывезли. Крупногабаритное имущество жильцов складируют во Дворце спорта.

Возле подъезда дома поставили доску объявлений. На ней — объявления с телефонами чиновников горсовета, информация от Красного креста, от Коминтерновской районной администрации и объявление от «Харьковгоргаза»: «Ув. Жильцы! Большая просьба дать пояснение по факту взрыва в вашем доме для дальнейшего составления акта по возмещению ущерба. С ув., ПАО «Харьковгоргаз». Телефоны: 52-71-44, 7-148-130».

Взрыв в девятиэтажном доме в районе Новые дома на улице Слинько произошёл 4 сентября. По факту происшествия в прокуратуре области возбудили уголовное дело по статье «Служебная халатность». По версии газовиков, причиной пожара и взрыва газа стала оставленная на плите сковородка в квартире на третьем этаже.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.