Кабмин оплатит восстановление дома на Слинько — Азаров

Премьер-министр Николай Азаров сегодня в Харькове пообещал, что правительство возьмёт на себя расходы по ремонту дома на Новых Домах, который взорвался два дня назад.

Об этом премьер заявил журналистам во время посещения завода «ХТЗ».

«Такие аварии происходят в основном из-за халатности нас, наших людей, и нам надо обращать на это внимание большое и серьёзное. Конечно, правительство, руководство харьковской области сделает всё возможное, чтобы люди как можно быстрее, мы ставим задачу — до конца года, вернулись в отремонтированные квартиры. Расходы, естественно, мы берём на себя», — сказал премьер-министр.

Вчера чиновники озвучили сумму ущерба, в которую включены и работы по восстановлению 9-этажки, и оплата временного жилья и еды для более чем сотни людей, и перевозка их вещей. Предварительная смета составила 18 миллионов 120 тысяч гривень.

Дом №2-Б по улице Слинько взорвался утром 4 сентября. В результате взрыва газа были разрушены перекрытия с 1-го по 5-й этаж, а внешняя стена дома дала трещину. Всех жильцов 36-ти квартир решено было отселить. Здание мэр пообещал восстановить до Нового года.

В результате взрыва никто не погиб, две молодые женщины получили травмы и находятся в больнице.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.