МЧС снова просит деньги на бензин

Главное территориальное управление МЧС Украины в Харьковской области обратилось в Харьковский горсовет с просьбой о 194 тысячах гривень на закупку топлива. Этот вопрос будет рассмотрен на ближайшей сессии горсовета — 19 сентября.

Как объяснил начальник управления гражданской защиты в городе Харькове областного управления МЧС Владимир Юрченко, за счёт средств горсовета спасатели хотят создать резерв топлива на ноябрь-декабрь.

В этом году спасатели уже обращались за помощью к городским властям. В конце июня Харьковский горсовет дал областному управлению МЧС 194 тысячи гривень в рамках Программы развития гражданской защиты города Харькова на 2011-2013 годы.

Новое обращение в горсовет Владимир Юрченко объясняет тем, что в этом году Министерство по чрезвычайным ситуациям перечислило областному управлению в Харькове только 30 процентов необходимой суммы, потому денег всё равно не хватает. Сейчас вопрос о дополнительном финансировании проходит согласование в комиссиях городского совета. Средства, рассчитывает начальник городского управления МЧС, поступят на счёт областного управления уже в начале октября.

Сейчас спасатели обеспечены бензином, подчёркивает Юрченко, но в начале ноября, как они прогнозируют, расход топлива увеличится — выездов станет больше. Начнётся похолодание, люди будут использовать печи и обогреватели, следовательно, станет и больше пожаров.

В новом году, рассчитывает Юрченко, всю необходимую сумму на бензин спасатели получат из государственного бюджета. А пока начальник городского управления МЧС не исключает, что потребуется и помощь областной администрации.

Владимир Юрченко, начальник управления гражданской защиты в городе Харькове областного управления МЧС: «Сейчас мы даём запрос в министерство, будет ли по итогам 9 месяцев пересмотрено финансирование и дадут ли какую-то сумму денег на бензин. Если скажут: «Ребята, не ждите ничего», — значит будем обращаться в обладминистрацию».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.