Мэрия попросит у Азарова деньги на восстановление взорвавшегося дома

Ущерб от взрыва в доме по улице Слинько составил более 18 миллионов 120 тысяч гривень. Сумму рассчитывало ЧАО «Харьковский ПромстройНИИпроект».

Об этом сообщил заместитель городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Андрей Парамонов на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

При расчёте использовали данные, которые предоставила заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан. В эти 18 миллионов входят расходы на реконструкцию дома, благоустройство территории вокруг, оплату проживания, питания людей, которым пришлось покинуть квартиры, и перевозку их личных вещей. Парамонов уточнил, что сумма не окончательная.

На областной комиссии по чрезвычайным ситуациям принято решение придать чрезвычайной ситуации статус региональной.

Присвоение такого статуса позволило комиссии принять обращение в Кабинет Министров Украины с просьбой о материальной помощи на устранение последствий взрыва. Сегодня планируется передать это обращение премьер-министру Украины Николаю Азарову в рамках его рабочего визита в Харьков.

Источник: сайт Харьковского городского совета.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.