Улицы Достоевского и 1-й Конной Армии отремонтируют до конца сентября

Дороги по улицам Достоевского и 1-й Конной Армии сейчас реконструируют, работы завершат до 25 сентября, сообщил заместитель директора Департамента строительства и дорожного хозяйства Игорь Жданюк.

Дорожное покрытие улицы Достоевского, соединяющей Основу и Новую Баварию, из-за нагрузки и зимней непогоды за последние три года разрушилось на 95-99%. Улицу не раз ремонтировали, но делали так называемый текущий ремонт, то есть просто латали ямы.

Заместитель директора департамента уточнил, что подготовка к ремонту улицы Достоевского началась два месяца назад: был снят старый асфальт, бордюрный камень.

Поскольку месяц назад капитальный ремонт выполнили на соседней улице, Харьковской, реконструкция улицы Достоевского проходит по участку от улицы Харьковской до улицы Валдайской.

По словам Жданюка, на Достоевского полностью заменят асфальт, бордюрный камень, а также систему ливневой канализации. По его словам, именно скапливающаяся вода во многом была причиной разрушения дороги. Кроме того, строители отремонтируют заезды в каждый двор.

Заместитель директора департамента сообщил, что на объекте трудится бригада из восьми работников КП «Дорремстрой», работают два катка, 10 самосвалов и асфальтоукладчик.

Игорь Жданюк уточнил, что такой же комплекс работ ведут по улице 1-й Конной Армии и переулку Молчановскому. Комплексная реконструкция этих дорог также завершится к 25 сентября.

Источник: сайт Харьковской облгосадминистрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.