«Просроченные» студенческие проездные на метро — деньги обещают вернуть

Льготные проездные на метро для студентов-выпускников перестали действовать летом. Новые карточки выпускникам в метро так и не выдали, а остаток денег не вернули.

Срок действия льготных карточек на метро у студентов-выпускников закончился в середине июня. Вместо пропуска на турникете высветилось сообщение о том, что карточка занесена в «чёрный список», рассказывает один из выпускников.

Поменять «просроченную» льготную карточку на новую (для проезда по полной стоимости) студенты могли на двух станциях метро — «Исторический музей» и «Метростроителей им. Ващенко», сообщил в начале июля директор Департамента транспорта и связи Сергей Дульфан. При этом оставшиеся деньги сотрудники метрополитена должны были перенести на новую карту.

Поменять карточки студентам так и не удалось — сотрудники станций им отказали, ссылаясь на то, что обмен должен был проходить в течение месяца после выпуска, то есть в июне.

Сегодня сложившийся конфликт Дульфан объяснил «разногласиями в законодательной базе». Он пообещал в течение двух дней связаться с администрацией метрополитена, после чего выпускники смогли бы обменять карточки и перевести с них остаток денег.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.