День знаний: без бантов и в спортивных костюмах

В одной из частных харьковских школ, Авторской школе Бойко, в этом году в первый класс пошли 40 малышей. Вместо линейки в День знаний дети и взрослые перетягивали канат и искали сокровища.

Этот праздник дети и их родители отмечают не в школьном дворе, а на природе — в пришкольном лагере в селе Нестеренки.

Малыши лазают по деревьям, играют в прятки и догонялки.

На территории лагеря повсюду — препятствия. Первый конкурс — перетягивание каната.

Сначала тянут дети, родители болеют. Победителей нет, проигравших тоже.

Теперь очередь пап и мам.

Отец первоклассника Антон Геращенко радуется, что его заставили попотеть.

Антон Геращенко: «Я уже канат со школы не таскал, знаете? Такое прекрасное чувство! Наконец-то физические нагрузки какие-то после офиса».

По сценарию праздника, пираты спрятали сокровища. В сундуке, который должны найти дети, лежат настоящие «Буквари». Чтобы добыть их, команды выполняют задания: поют, танцуют, преодолевают препятствия.

Праздник первоклассника на природе школа Бойко устраивает больше десяти лет. Педагоги говорят, — так детям легче познакомиться друг с другом. Как и родителям первоклассников. Директор школы Александр Макагон считает: День знаний — редкая возможность для взрослых вспомнить детство.

Александр Макагон, директор Авторской школы Бойко: «К концу нашего действа все они вспоминают, что они родители, а не умные дяди и тети, которые кем-то руководят».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.