Отопление от ТЭЦ-5: замены нет

Без горячей воды осталась Солоницевка и Песочин. Если ТЭЦ-5 не приватизируют вовремя, то несколько районов Харькова и два посёлка останутся без отопления.

К началу отопительного сезона без ТЭЦ-5 часть Ленинского, Октябрьского и Дзержинский районы останутся без отопления. Мощности ближайшего источника тепла — котельной по улице 23 Августа — недостаточно, чтобы подавать тепло в дома этих районов.

Александр Кривцов, вице-мэр Харькова: «Никаких альтернатив (замены ТЭЦ-5 — ред.) мы не имеем. Отопление стандартное без ТЭЦ-5 мы дать не сможем, по крайней мере, Холодной Горе, Лысой Горе, Залютино и так далее. […] Даже если они не успеют её приватизировать, значит, они должны будут дать лимиты, мы должны отапливать. Можете быть уверены, мы дойдём до президента, до кого угодно».

ТЭЦ-5 была отключена от газа из-за долгов 30 июля. Часть города осталась без горячей воды.

Акции Харьковской ТЭЦ-5 выставил на продажу Фонд госимущества Украины. Если приватизацию не успеют провести в установленные сроки, то некоторые районы Харькова останутся без отопления, считает вице-мэр Александр Кривцов. Сейчас горячую воду вместо ТЭЦ-5 обеспечивают за счёт работы Дзержинской котельной. По-прежнему остаются без горячей воды дома в Песочине и Солоницевке.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.