В квартирах харьковчан начинает теплеть

Как сообщили корреспонденту медиа-группы «Объектив» в «Харьковских теплосетях», сегодня тепло появится уже во всех лечебных и учебных учреждениях города. Что касается жилых домов, то по состоянию на сегодняшнее утро батареи потеплели уже в 2600 домах Харькова. Лучше всего ситуация в Ленинском, Орджоникидзевском и Червонозаводском районах. Здесь отопление есть уже более чем в половине зданий.

По технологии в первую очередь тепло подают в высотные районы — на Алексеевку и ХТЗ. Уже потом — в центр города. На полное подключение к теплу должно уйти пять дней. Тепловики говорят, что если не будет сбоев, то горячие батареи обеспечат харьковчанам уже к субботе.

Евгений Зинченко, заместитель главного инженера «Теплосетей»: «Салтовский жилмассив — это район 615, 616-й микрорайон — включаем сегодня вразрез с графиком наперёд. Сейчас ведётся активное подключение Фрунзенского района — Новые дома, Алексеевский жилмассив, сегодня четыре микрорайона включили — это по проспекту Победы, 336-й микрорайон алексеевский».

Уже сегодня тепло должно появиться на Новгородской, в районе Сосновой горки. В течение двух месяцев здесь шла реконструкция трубопровода. Без горячей воды и тепла оставались жилые дома, три садика и две школы.

Евгений Зинченко, заместитель главного инженера «Теплосетей»: «Мы сейчас все жилые дома, садики, потребителей, школы заполняем и приступаем к пуску тепла. Сегодня. Первое, что люди там ощутят, мы пустим там горячую воду».

Тепловики говорят, что пока дневная температура воздуха существенно отличается от ночной, в тех домах, где отопление уже появилось, будет жарко. Пока на улице не установится стабильная и холодная погода, регулировать температуру в комнатах придётся с помощью форточки.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.