В трёх водоёмах Харькова вода безопасна

В трёх харьковских водоёмах вода отвечает всем гигиеническим требованиям, сообщила главный санитарный врач Харькова Ирина Зубкова.

По её словам, в Харькове есть шесть водоёмов, на которых может быть организован летний отдых. На сегодняшний день только три пляжа из шести имеют разрешение СЭС: Алексеевский лугопарк, Журавлёвка и Безлюдовка. В этих трёх водоёмах качество воды отвечает всем гигиеническим требованиям.

В воде Октябрьского, Петренковского и Основянского водохранилищ обнаружили различные инфекции: в Основянском — вирус гепатита А. Холерный вибрион ни в одной пробе воды не обнаружен.

«С наступлением определённого периода эксплуатации водоёмов ухудшается качество воды. Это связано с тем, что харьковчане после отдыха на природе оставляют мусор, ненадлежащим образом убирают территорию, а после проливных дождей всё с земли стекает в водоёмы», — отметила Ирина Зубкова.

Источник: сайт Харьковского городского совета.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.