Штраф организатору пикета

По решению суда, организатор пикета против приезда премьер-министра Украины Николая Азарова, Виталий Коник, должен заплатить штраф.

Пикет возле обладминистрации проводили члены всеукраинской организации «Свобода» на прошлой неделе. Организатора акции обвинили в несвоевременной подаче заявки о проведении акции: по словам директора Департамента по взаимодействию с правоохранительными органами, оборонной и мобилизационной работы и гражданской обороны Харьковского горсовета Валентина Топчия, заявка поступила в горсовет за 20 минут до начала пикета. Глава областной организации ВО «Свобода» Игорь Швайка утверждает, что заявку Коник отправил накануне акции.

Милиция составила протокол на Виталия Коника об административном правонарушении по статье 185 (1) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Сегодня дело рассматривали в Киевском районном суде. Защитником Коника выступил Игорь Швайка: «Милиция нашла свидетелей — каких они могли найти свидетелей после 11 часов. И эти свидетели засвидетельствовали, что с 10.00 до 11.00 незаконно проводился митинг с несвоевременным уведомлением в Харьковский горсовет о его проведении».

Согласно решению суда, Коник должен заплатить 250 гривень штрафа «за нарушение порядка проведения собраний», рассказывает Швайка. Текст постановления суда «свободовцу» ещё не выдали. По словам защитника, когда документ будет у него на руках, Коник собирается обжаловать его в суде.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.