«Металлист» отсудил у зрителя 15 тысяч евро

Зритель, выбежавший на поле в прошлогоднем матче харьковской команды с французским «Сошо», «оштрафован» на 163 тысячи гривень.

Как сообщили в пресс-службе ФК «Металлист», клуб решил судиться с нарушителем футбольного порядка. Этот человек 18 августа 2011 года во время первого матча раунда плей-офф Лиги Европы, в котором харьковский «Металлист» принимал французский «Сошо», выбежал на поле. Из-за него матч был приостановлен на две минуты. Дисциплинарный комитет УЕФА оштрафовал клуб на 15 тысяч евро (163 тысячи 201 грн).

Милиция и служба безопасности клуба нашли зрителя. Клуб решил судиться с ним: материалы были переданы в гражданский суд для взыскания данной суммы штрафа в рамках гражданского судопроизводства.

21 мая судья Курганникова А. постановила открыть производство по делу. По информации пресс-службы клуба, Коминтерновский районный суд города Харькова постановил удовлетворить иск футбольного клуба «Металлист» и взыскать с обвиняемого сумму в размере 15 тысяч евро (163 тысячи 201 грн).

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.