Права человека на девяти стендах

Передвижная выставка «Права человека за игрой» посещает в первую очередь города, принимающие матчи Евро-2012. Сегодня экспозицию выставили возле Оперного театра.

На стендах перечислены права человека, которые прописаны в Конституции Украины или в международных обязательствах Украины, рассказывает одна из организаторов выставки Александра Делеменчук.

В частности — это право на свободу собраний, свободу мнения, свободу от преследований общественных активистов, справедливый суд, свободу от пыток и от идеологических преследований.

На плакатах — фото и истории людей, чьи права были нарушены.

«Мы выставку решили провести в эти же даты, когда в Украину приезжает много туристов и посетителей матчей. Чтобы люди не только думали, что у нас проходит такой замечательный праздник, но также знали, что в Украине последние два года нарушаются права человека», — отметила Делеменчук.

После выставки посетителям предлагают подписать открытки, которые организаторы отправят Генеральному прокурору Украины. Некоторые люди оставляют свои жалобы: один из сотрудников Харьковского завода подъёмно-транспортного оборудования рассказал, что его увольняют и при этом не выплатят социальное пособие.

Выставка уже побывала в Киеве и Львове. После Харькова стенды увидят в Донецке, Крыму, Чернигове, Праге, Варшаве и Брюсселе.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.