Голландцы, россияне, немцы. Оранжевое шествие в Харькове

Голландские фанаты собрались на перекрёстке улиц Иванова и Сумская и начали шествие к стадиону «Металлист». Через несколько часов там стартует матч «Нидерланды — Германия».

Как сообщил корреспондент «МедиаПорта», на перекрёстке стоял оранжевый автобус, который следовал впереди колонны и во время первого шествия 9 июня. Болельщики собрались за машиной, некоторые ещё раньше небольшими группами двинулись в сторону улицы Пушкинской.

Около 18.40 фанаты двинулись по улице Иванова. Впереди колонны едет машина ГАИ. Сумская, Иванова и другие улицы, по которым пройдут голландцы, будут перекрыты.

Харьковчане фотографируют болельщиков.

В шествии, кстати, участвуют не только болельщики сборной Нидерландов, хотя их и подавляющее большинство. Слышны крики «Россия, вперёд!», «Россия победит!». Есть в толпе и немцы. Двое ребят из Германии рассказали корреспонденту «МедиаПорта», что не боятся конфликтов. «Тем более что игра ещё не началась. Когда матч закончится — будет видно», — сказали немцы, правда, тут же отметив, что настроены дружелюбно.

На стадионе «Металлист» болельщиков-соперников рассадили: немецким фанатам отдали места на южной трибуне, голландским — на северной.

Болельщики уходят из фан-зоны. Но перед началом шествия, во время выступления голландского диджея, она была набита «оранжевыми» до отказа.

Входы даже пришлось закрыть на четверть часа.

Как сообщил позже директор Департамента по вопросам подготовки Евро-2012 Александр Нечипоренко, в шествии участвовали очень много фанатов — до 30 тысяч человек.

Обещанное поливание улиц.

Во главе оранжевой колонны — харьковские велосипедисты.

Громкоговоритель по-русски и по-английски просит держаться по бокам оранжевого автобуса.

Голландец уже второй раз идёт во главе шествия — очень любит сборную.
Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.