Для фанатов — специальное уличное посольство

Фан-посольство ищет жильё. И предоставляет бесплатный Интернет, карты города, туристические программки. Для футбольных фанатов работает фан-посольство — «Fan’s Embassy».

По левую сторону от фан-зоны, возле синего и жёлтого зонтов, стоят два вагончика — это фан-посольство. Рядом — стол, на котором разложены различные брошюры для туристов. Карты и книжечки на трёх языках — украинском, английском и немецком. Всё это любой прохожий может взять бесплатно.

Кроме печатных материалов, болельщикам предоставляют помощь: волонтёры отвечают на вопросы фанатов. Чаще всего спрашивают, как добраться до какой-либо точки, говорят сотрудники посольства. Так, одна голландка вчера после концерта оркестра в фан-зоне поинтересовалась, где ещё в Харькове она может послушать такую музыку. Молодые люди направили женщину в Харьковскую филармонию.

Если возникают проблемы с жильём или документами, то болельщикам тоже сюда, говорит глава стационарного фан-посольства Евгений Годун. Болельщики подходят, просят подыскать им жильё, указывают, на какую сумму они рассчитывают. Так, для нескольких голландцев нашли жильё по цене 30 евро за ночь. Несколько российских туристов спрашивали, как и где получить визу для поездки на матч в Польшу.

Ещё одна услуга в фан-посольстве — бесплатный Интернет. Есть один компьютер и два ноутбука, которыми можно воспользоваться. Время пользования Интернетом не ограничивают.

По словам сотрудников фан-посольства, этот итальянец сидит в Интернете более полутора часов

Фан-посольство работает каждый день с 10.00 до 23.30. Ориентировочно — до 20 июня.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.