Запасной кемпинг на Алексеевке. Ждут немцев

В Алексеевском лугопарке установили шесть спасательных палаток. Палаточный городок называют резервным. Здесь ждут немецких болельщиков. Но места бронируют и украинцы.

Кемпинг на Алексеевке городские власти оборудовали вместе с руководством клуба «Аркада». Его директор Владимир Белый — он руководит кемпингом — рассказывает: первые «постояльцы» приедут примерно за день до матча «Нидерланды — Германия». Пока известно о приезде десяти гостей. Кроме немцев, места забронировали львовяне.

«Палаточный городок планирует вмещение до 200 человек. Палатка — на 15-20 человек. Она оборудована электричеством, вентилятором, шезлонгами, матрацами. Если человек приезжает и ему негде ночевать — вдруг наплыв, на всякий случай, если фанатам некуда деваться — то это самый простой способ, самый дешёвый — переночевать за 100 гривень, те же 10 евро, это европейская цена», — объясняет Владимир Белый.

За полтора месяца здесь возвели туалеты и душевые.

«Нас всё время хаят, что вот в Украине нет туалетов, некуда зайти, везде вонь, гадость, а мы сделали хорошие туалеты. В стоимость входит пользование душевыми, горячей водой, туалетами», — говорит руководитель городка.

Если болельщик захочет потанцевать в клубе, за вход придётся заплатить.

Пока же палатки — пустые. За городком смотрит один охранник. Когда приедут фанаты, он будет следить за их поведением и сохранностью личных вещей.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.