Самолётами, поездами. В Харьков съезжаются футбольные фанаты

54 самолёта, несколько десятков домов на колёсах, семь поездов. В Харьков на сегодняшний матч «Голландия — Дания» должны приехать около 15 тысяч иностранных фанатов. И это ещё не предел.

По словам директора Департамента по вопросам подготовки Евро-2012 по футболу Александра Нечипоренко, пиком станет 13 июня. Уже сейчас количество желающих приехать в Харьков голландцев увеличивается.

«Им очень понравилось у нас. Особенно в оранж-кемпе. Мы ждём, что пиком будет матч «Германия — Голландия», 13 июня. Максимальное количество болельщиков», — уточнил Александр Нечипоренко.

По его словам, не только в оранж-кемпе на Журавлёвке много фанатов. Сегодня там ночевали больше 700 голландцев.

А 200 датчан, немцев и голландцев поселились в палаточном городке в посёлке Высокий под Харьковом.

В лагере на Алексеевке — тоже иностранные жители: там остановились восемь трейлеров.

Домик на колёсах стоит просто в центре города - возле ХНУ им. Каразина, рядом с фан-зоной.

Как сообщила пресс-служба Южной железной дороги, на поездах сегодня в Харьков прибыли около 800 болельщиков из других стран. И это только организованными группами; количество болельщиков, путешествующих в одиночку, определить не представляется возможным, подчёркивают в пресс-службе ведомства.

Среди иностранных болельщиков, прибывших в «первую столицу» в день проведения матча «Нидерланды — Дания» поездами №№64, 20, 156, 112, 803, 817, 819, более 300 голландцев, 240 россиян и около 100 датчан.

На вокзале «Харьков-Пассажирский» любителей футбола встречали волонтёры — студенты Украинской государственной академии железнодорожного транспорта, помогавшие пассажирам сориентироваться в незнакомом городе.

А с 10.30 до 11.30 на Привокзальной площади для гостей Харькова играл Образцовый духовой оркестр Центрального дома науки и техники Южной железной дороги.

По словам Александра Нечипоренко, пока большинство футбольных фанатов прилетают в Харьков, только 5% приезжают на машинах и ещё такой же процент — на поездах.

Голландцы развешивают флаг на балконе дома на ул. Пушкинская.

Матчи Евро-2012 в Харькове:
9 июня Нидерланды — Дания,
13 июня Нидерланды — Германия,
17 июня Португалия — Нидерланды.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.