Сборные Голландии и Дании прилетели в Харьков

Около 13.00 в харьковском аэропорту приземлился самолёт со сборной Нидерландов на борту. Вместе с футболистами прибыла администрация команды. Всего на борту было 52 человека.

Голландцев встречали вице-мэр по вопросам Евро-2012 Александр Попов и директор Департамента по вопросам подготовки Евро-2012 Александр Нечипоренко. Хлеб-соль поднесли девушки в национальной украинской одежде.

Сборная вышла из аэропорта и сразу пересела в автобус с символикой Евро-2012, на котором было написано «Нидерланды».

Ещё до прилёта сборной в аэропорт начали прибывать голландские болельщики. Несколько десятков человек прилетели рейсовым самолётом из Киева и направились в город в арендованные апартаменты.

После прибытия голландских футболистов в аэропорту ожидают сборную Дании. Для неё тоже приготовлен автобус. А после этого должны прилететь чартерным рейсом фанаты из Голландии.

«У них боевое настроение, потому руку жали сильно. Думаю, что они настраиваются на игру. Для них это больше, чем игра. Это друзья-соперники, два чемпиона Европы разных годов», — рассказал Александр Нечипоренко о встрече голландской сборной.

По его словам, команда отправилась в Golf Superior Hotel, где будет жить до утра 10 июня.

Буквально сразу после самолета с голландцами приземлилась датская сборная. Завтрашних соперников голландцев встретили тоже хлебом-солью. Команда села в своей автобус и отправилась в гостиницу «Металлист», где проведёт ближайшие два дня.

Матч Нидердланды-Дания состоится 9 июня в 19.00 на стадионе «Металлист».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.