Фан-зона в Харькове: вход открыт

В Харькове открылась официальная фан-зона на площади Свободы. Для всех вход на территорию фан-зоны в дни матчей бесплатный, в концертные дни — платный.

Харьковчан и гостей города на территорию площади Свободы пустили в 19.00. Фан-зону открыли театрализованным представлением и выступлениями ансамблей в украинской народной одежде.

При входе в фан-зону плотно стоят работники милиции. Охрана обыскивает посетителей на предмет запрещённых вещей: большие зонтики, аэрозоли, колющие и режущие предметы.

На территорию также не пускают людей с профессиональными фото- и видеокамерами.

Волонтёры из Португалии будут в Харькове до закрытия фан-зоны

На площадь ещё до начала чемпионата и за два дня до первого матча в Харькове пришли иностранцы. В частности, корреспондент «МП» познакомился с группой голландских болельщиков. Мужчины приехали в Харьков на днях. На площадь гости пришли в оранжевых футболках.

С ними время от времени фотографируются харьковчане.

На территории фан-зоны — «Гетманский монетный двор». Здесь под сопровождение барабанов чеканят сувенирные казацкие монеты.

Станок установили казаки из Полтавской области. За старшего — полковник Миргородского казацкого полка Евгений Муратов. Посмотреть на их работу можно будет бесплатно, говорит казак, а за деньги — купить монеты: 20 гривень стоит алюминиевая, 30 — латунная и медная.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.