«Автодомики» в дни Евро припаркуют на Алексеевке

Болельщиков, которые приедут в Харьков на автофургонах, или так называемых домах на колесах, будут размещать на территории Алексеевского гидропарка. По расчётам городских властей, здесь смогут поместиться до 500 машин.

Машины иностранных болельщиков будут размещать на открытом участке между деревьями. За несколько метров от парковки — река Лопань.

Между деревьями расположены летние беседки. Жители кемпинга тоже смогут ими воспользоваться.

К стоянке организаторы кемпинга подведут воду и свет, будет работать Wi-Fi. Территория будет находиться под видеонаблюдением, а на территории — дежурить работники госохраны.

Для иностранных болельщиков будут доступны камеры хранения, душевые кабинки и туалет.

Сейчас территорию ещё облагораживают», — рассказывает руководитель спортивно-оздоровительного комплекса «Аркада» Владимир Билый. По его словам, строительные работы начались только пять дней назад. К первому дню еврочемпионата, уверяет Билый, всё будет готово.

Семьям, которые приехали в Харьков на машине, будут предоставляться многоместные палатки. Шесть больших палаток организаторы уже установили: каждая на 25 мест.

Стоянка «домика на колёсах» будет платной. Иностранные гости в сутки должны платить 40 евро. За одно койкоместо в палатке необходимо будет заплатить 10 евро. Полноценное, как уверяют организаторы, питание стоит до 15 евро.

Организаторы кемпинга устанавливали цены, исходя из рекомендаций УЕФА, рассказал Владимир Билый.

Идея организовать стоянку для «автодомиков» возникла после обращения Госавтоинспекции к городским властям, рассказал «МедиаПорту» директор Департамента по вопросам подготовки Евро-2012 по футболу Александр Нечипоренко. К инспекторам, дежурившим на улицах, уже сейчас обращаются иностранцы с просьбой указать место парковки.

«Мы думали, куда их можно разместить. Должна быть электроэнергия, куда будет подключаться этот «караван», должна быть охраняемая территория, где никто им не мешал бы отдыхать. В-третьих, людей в «караване» едет больше, чем лежачих мест в «караване». Там одна кровать, а едут два-три человека. Теперь мы даём всем работникам ГАИ, куда направлять «караваны», ставим указатели и заворачиваем их сюда», — сказал Нечипоренко.

Кроме того, иностранные болельщики, приехавшие в Харьков на личном автомобиле, смогут припарковать его на территории перехватывающих временных парковок. Их обустроят для того, чтобы меньше болельщиков на личном транспорте въезжало в город.

Временный паркинг будет возле станций метро «Тракторный завод» и «Пролетарская», на территории ТРЦ «Дафи» около ст.м. «Героев Труда», на территории ТЦ «Эпицентр» в жилмассиве Алексеевка.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.